Lauren-Purnells-Culinary-Canvases-0

Image from: Fubiz: Food Art by Lauren Purnell

藝術創作看似高深難明,但亦可以平易近人。今次為大家介紹一些漂亮又實用的Food Art,同時滿足視覺和味覺的渴求。

第一類Food Art是以欣賞為目的,如Brock Davis的Food Art就以食物為創作材料,再加入幽默元素帶出不同的信息。

網上亦有很多出色的Food Art作品:

另一類Food Art則是為食物作裝飾,增加食物的吸引度。簡單的例如香腸八爪魚…

又或者是雞蛋小雞…

更厲害的如這些便當…

所謂“色香味俱全”,可口的食物再加上有趣的賣相一定可以令食慾大增,亦能令進食者感受到製作人的用心。

大家可以到Pinterest欣賞更多創意Food Art!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *