vlcsnap-2014-08-28-16h09m11s234

夏天陽光猛烈,出外搽防曬是例行公事,但真的有什麼分別嗎?藝術家Thomas Leveritt透過影片「How the sun sees you」呈現紫外線對皮膚的影響。

藝術家在紐約布魯克林區放了一部能夠拍攝UV的攝錄機並邀請途人拍攝,當途人看見自己臉上滿佈黑點都表現驚訝的神情。

vlcsnap-2014-08-28-16h28m15s194

我們對看得見的事物容易著緊和關心,這個Project讓我們看到一些平常看不見的實況,提升我們對紫外線的關注。

vlcsnap-2014-08-28-16h26m39s5

藝術家還給途人防曬霜搽在面上,因為防曬霜能夠阻隔紫外線,所以攝錄機下就會變成黑色。

vlcsnap-2014-08-28-16h28m43s220

創作人在Twitter貼了影片的瀏覽數據,女性觀看影片的比例相對較少,還笑說搽防曬對女性已經是常識。

screenshot

Image from: Tom Leveritt on Twitter

看了影片之後你會不會立即購買防曬霜呢?

via: Colossal

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *